Moqueca de Peixe de Forno















Esta é uma receita maravilhosa que aprendi com minha mãe e que recriei. Então, se você não tem muito tempo para ficar na cozinha e precisa preparar um prato saudável e saboroso.....mãos a obra!
Ingredientes

1 kg de filé de peixe (linguado, brótea, merluza, pescada)

2 cebolas médias

2 tomates grandes

1 pimentão amarelo

tempero verde a gosto (salsa e cebolinha)

1 pimenta vermelha dedo de moça

1 colher de sopa de sal (para o peixe)

1/2 xícara de folhas de alfavaca fresca ou manjericão

raspas da casca de 1 limão


Molho

Bata tudo no liquidificador

1 vidro de leite de coco pequeno

1 copo de requeijão

1 xícara de molho pronto caseiro

Reserve para jogar em cima do peixe.


Montagem

Tempere o peixe com o sal, a alfavaca e as raspas da casca do limão, e reserve. Corte as cebolas, os tomates e o pimentão em rodelas. Coloque em uma refratária uma camada fina de cebola e tomate, arrume os filés em cima desta cama de tempero, após coloque em cima dos filés o restante da cebola, do tomate e agora o pimentão. Pique uma pimenta dedo de moça, se desejar retire as sementes, pois ficará bem suave, e jogue por cima destes temperos. Regue por cima o creme batido no liquidificador, não acrescente água, pois o peixe irá liberar bastante. Leve ao forno pré aquecido 200 graus, por 30 minutos e acrescente o tempero verde picado, volte novamente ao forno por mais 10 minutos e...... bom apetite!

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