SALADA DE POLVO


ESTA SALADA É DE MINHA AUTORIA

1 kg de polvo cozido
2 cebolas
100 gr de pimenta de biquinho
100 gr de alcaparras
8 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de alfavaca
6 colheres de sopa de azeite
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de aceto de vinho branco
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de açúcar ou mel
Folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Cebolinha verde picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o polvo em água e sal, por aproximadamente uma hora, escorra e deixe esfriar. Pique as cebolas e deixe de molho em água com gelo por 15 minutos e escorra. Doure os alhos no azeite, coloque o polvo picado rapidamente para pegar o sabor do alho. Em uma tigela misture os acetos, o açúcar, o sal, o tomilho e a alfavaca.  Após misture todos os ingredientes e leve para gelar por no mínimo de 3 horas. Sirva salpicadas com cebolinha, pimenta do reino e as folhas de manjericão.

2 comentários:

jaime botton disse...

Dá para quantas pessoas?

jaime botton disse...

Dá para quantas pessoas? Obrigado